De tesoura na mão: oito programas para vindimar e aprender a fazer vinho

A experimentar

O cheiro do mosto já se sente no ar. Pela fresca, cortam-se os cachos e começa-se a preparar o vinho. Aproveite e faça parte deste processo, num dos muitos programas à disposição.

Com o verão a chegar ao fim, de norte a sul de Portugal, mão hábeis afastam as folhas e cortam com precisão cirúrgica os cachos que vão dar origem ao vinho que no próximo ano, ou, em alguns casos mais tarde, vão chegar ao copo dos consumidores. Um trabalho meticuloso, mas fascinante, que muitas adegas estão dispostas a partilhar com quem queira embarcar nesta aventura. Vista roupa fresca, calçado confortável e siga estas sugestões do Boa Cama Boa Mesa e atreva-se a fazer parte da vindima deste ano.

Torre de Palma Wine Hotel

Torre de Palma Wine Hotel
Até ao fim de setembro, para desfrutar do espírito das vindimas e saborear o Alentejo, organizaram um programa repleto de experiências como passar um dia na vinha, desfrutar do restaurante Palma, e aproveitar as várias comodidades deste design hotel. O programa de duas noites inicia-se um jantar no Restaurante Palma, com o premiado chef Miguel Laffan. No dia seguinte, no Torre de Palma Wine Hotel, depois da entrega de “kit” para a ocasião, procede-se à colheita manual das uvas. É oferecida uma garrafa de vinho Torre de Palma Tinto Basilii como recordação desta experiência. A partir de €84.
Herdade de Torre de Palma, Monforte. Tel. 245 038 890

Herdade da Malhadinha Nova

Herdade da Malhadinha Nova
Há três programas, o Harvest Escape, com duas noites incluídas, o Harvest Experience de três noites e o Harvest Expert, com cinco noites, e que incluem, no pacote mais completo, um welcome drink, uma Harvest Experience, logo de madrugada, às 04h00, com a colheita manual das uvas. Os programas da Herdade da Malhadinha Nova podem ainda incluir um Jantar temático, um Workshop de cozinha, uma experiência de balão de ar quente, passeio e piquenique nas vinhas entre outras atividades. A partir de €680.
Albernoa, Beja. Tel. 284 965 432

Vila Galé Clube de Campo

Vila Galé Clube de Campo
Até 13 de setembro, na herdade onde são produzidos os vinhos Santa Vitória, o programa de vindimas começa com um passeio pelas vinhas, orientado pela enóloga para aprender a escolher e apanhar os cachos. A cada participante é entregue um kit adequado para vindimar, sendo oferecida ainda uma garrafa de vinho Santa Vitória Seleção. No final da apanha das uvas há uma prova de vinhos no Vila Galé Clube de Campo, acompanhada de petiscos regionais. A partir de €30.
Herdade da Figueirinha, Santa Vitória, Beja. Tel. 284 970 100

Adega José de Sousa
Fabrice Demoulin
Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.

Últimas