Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada.
Produto: Frango do campo
Criado ao ar livre e com uma alimentação à base de cereais e erva, o frango do campo tende a ser (mais) pequeno e tem uma carne mais saborosa, com uma textura mais agradável, fruto da dieta e rotina habitual. De crescimento lento e natural, é um dos alimentos de base da nossa gastronomia, tradicional ou mais inovadora, quem não recorda o arroz de cabidela, o frango na púcara, cerejado, assado no forno com batatinhas ou a reconfortante canja? E, cruzando fronteiras, porque não um chacuti de frango à goesa entre outros possíveis exemplos? Um frango do campo e tudo o que precisa é só mesmo alguma inspiração.
Receita: Frango assado com especiarias e batata-doce
alergénios/ sem leite
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Pessoas: 4
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
3 dentes de alho
1 colher de sopa de paprika
1 colher de sobremesa de cominhos moídos
Malagueta em pó (q.b.)
Sumo de 1 limão
Pimenta-preta (q.b.)
2 kg de frango do campo
1 colher de sobremesa de sal
400 g de batata-doce laranja
400 g de beterraba
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas
100 g de rúcula
180 g de húmus
Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.