Bolo de iogurte e limão com cobertura e recheio de mascarpone e framboesa

A experimentar

O artigo foi publicado originalmente em Lume Brando.

Criei esta receita no âmbito do curso online de fotografia de comida e food styling que fiz o ano passado com a Kimberly Espinel do The Little Plantation.

Foi uma experiência incrível e estas imagens fazem parte do meu trabalho final.

Tinha de ser um bolo, certo?

BOLOS: O TIPO DE RECEITA QUE MAIS GOSTO DE FOTOGRAFAR

Depois de aprovado o mood board, feito no Pinterest, passei à ação. Num dia bonito de abril fiz o bolo e tirei uma série de fotografias, incluindo diferentes ângulos, formatos ao alto e ao baixo, detalhes, etc. O trabalho foi depois avaliado qualitativamente pela Kimberly, que me deu vários insights sobre os aspetos a melhorar nas imagens de uma próxima vez.

Estás a ver as fatias de bolo nos pratos, na imagem seguinte, vista de cima? Com toda a razão, a Kimberly disse-me que ela teria aparado as fatias, de forma a não nos determos nas suas irregularidades… as imagens são mesmo feitas de detalhes e tudo conta para o resultado final: talvez tenha sido esta a principal lição que retive daquelas aulas!

Este é um bolo de festa, decorado, mas não se pense que é muito trabalhoso, pelo contrário!

Leva alguns dos meus ingredientes favoritos num bolo de primavera ou verão, desde logo o limão, as framboesas e o mascarpone.

Se experimentares a receita, diz-me se correu bem e o que achaste!

BOLO DE IOGURTE E LIMÃO COM COBERTURA E RECHEIO DE MASCARPONE E FRAMBOESAS

INGREDIENTES PARA O BOLO

1 iogurte grego natural

130 g de açúcar amarelo

3 ovos

80 g de azeite extravirgem

Raspa e sumo de 1/2 limão

150 g de farinha peneirada

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA A CALDA

Sumo de dois limões

Açúcar amarelo a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA

2 embalagens de queijo mascarpone (deve estar bem frio)

1 embalagem de natas (devem estar bem frias – mínimo 12 horas no frigorífico)

Coulis de framboesa qb*

Cerca de 2 colheres de sopa de açúcar ou a gosto

Framboesas frescas  – cerca de 250 g

MÉTODO

Untar bem e forrar o fundo de duas formas com 14 ou 16 cm de diâmetro com papel vegetal.

Voltar a untar com manteiga/polvilhar com farinha.

Ligar o forno nos 180º

Separar as gemas das claras.

Bater estas em castelo, com uma pitada de sal.

Juntar às gemas o açúcar e bater bem.

Adicionar o iogurte, o azeite, o sumo e a raspa de limão. Mexer bem.

Envolver as claras em castelo e, por fim, envolver a farinha e o fermento peneirados (eu costumo peneirar diretamente para a massa do bolo, ao mesmo tempo que vou envolvendo).

Dividir pelas formas e levar ao forno durante cerca de 25-30 minutos – vigiar e fazer o teste do palito para confirmar que estão cozidos.

Desenformar os bolos sobre uma rede forrada com papel vegetal e deixar arrefecer.

Continue a ler o artigo em Lume Brando.

Últimas

Diane had been caught watching porn on her computer at work and was given milfbee.com a punishment by her boss. She was told to take her pants and panties xoxxx.net off and put on a strapon sex toy. She was then ordered to kneel tomfrigs.com in front of her boss and give her a handjob. Diane was nervous but bluefucking.com excited as she complied with her boss's demands. She felt the strapon against her pornoschip.com skin and suddenly realized how naughty she felt. She started to stroke her boss's firelard.com cock with increasing speed and she could feel her orgasm building. Finally, she let pornodocs.com out a loud moan as she came all over her boss's cock. Her boss bunnyporno.com was pleased and told her she would be back for more punishment soon.