Branco, tinto ou rosé: qual o vinho mais saudável?

A experimentar

Se é fã de vinho, este artigo é, sem dúvida, para si. Todos sabemos que a ingestão de bebidas alcoólicas em excesso traz vários perigos. Ainda assim, há quem aconselhe o consumo ocasional de algumas. E o vinho é uma delas. Com vários benefícios conhecidos, importa saber qual – de entre as muitas variedades – é o mais saudável.

A Womens’ Health falou com vários especialistas, com o intuito de descobrir qual o melhor tipo de vinho para cada pessoa. E por que cada caso é um caso, eis a informação que precisa reter:

CALORIAS

Vinho tinto – Um copo médio (cerca de 175 ml) tem cerca de 148 calorias. E, para termos algo com que comparar, isto equivale a, aproximadamente, 15 amêndoas. Já um copo maior (250 ml) pode atingir as 211 calorias – quase o mesmo que um Twix inteiro. E, por fim, uma garrafa tem cerca de 644 – aqui, as opções comparativas são várias.

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