Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada. Na receita é indicada a presença de alergénios e a classificação de vegetariana ou vegan.
Produto: Morango
Frescos, doces e leves e há muito apreciados, só no século passado, os morangos começaram a ser produzidos de forma industrial. Identificado como “fruto vermelho”, na verdade, o morango é um “pseudo” fruto, uma vez que a parte comestível é de origem não ovariana, e o verdadeiro fruto são os pequenos pontos pretos elipsoides que cobrem a superfície do morango. Em Portugal, com excelentes condições climáticas, contabiliza-se uma produção superior a 10 mil toneladas, com maior concentração no Alentejo, Algarve, Ribatejo e Oeste, ainda que se afirma que os mais doces têm origem em São Pedro Velho, em Mirandela. Como curiosidade refira-se um aumento da cultura em hidroponia, técnica através da qual se cultivam os morangos sem necessidade de solo.
Receita: Gelado de morango e pêssego
Alergèneos/Sem leite/Sem glúten/Vegan Tempo: 30 minutos Dificuldade: Fácil Pessoas: 8
Ingredientes:
2 pêssegos (160 g)
6 morangos (90 g)
100 g de framboesas
400 ml de água de limão ou lima
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