Como fazer: Tarte de pêssego com limão

A experimentar

Para levar para a praia ou para o campo, ou para fazer em casa e surpreender amigos e família, esta receita fácil, saudável e saborosa foi especialmente preparada, a partir de um produto português, com o objetivo de promover uma dieta equilibrada. Na receita é indicada a presença de alergénios e a classificação de vegetariana ou vegan.

Produto: Pêssego
Produzidos em Portugal, sobretudo na Beira Interior, Ribatejo, Oeste, mas também em Trás-os-Montes e Algarve, os pêssegos, cujas variedades Cova da Beira IGP e Marocotão são reconhecidos pela sua qualidade, textura e sabor. Sumarentos ou de roer, de polpa amarela, os primeiros, ou amarela ou branca, os segundos, de textura carnuda e firme, polpa amarela e sabor doce, os pêssegos, outrora um dos frutos preferidos da nobreza, são um dos frutos mais apreciados de verão, fresco, em saladas, grelhados e em inúmeras sobremesas e doces, como o tradicional “arroubo”, apresentado em taças de barro, e bebidas.

Receita: Tarte de pêssego com limão
alergénios/ sem leite Tempo: 60 minutos Dificuldade: Fácil Pessoas: 12

Ingredientes:
1
 placa de massa quebrada
30 g de amido de milho
60 g de açúcar
3 dl de leite meio-gordo
2 ovos M
1 limão
3 pêssegos
Canela em pó (q.b.)

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