A cozinha nacional é base das criações do chef Fábio Alves a que juntou influências internacionais. Tudo isto num novo menu para degustar a olhar para os telhados da capital e para o enorme estuário do rio. No restaurante Suba.
A vista sobre Lisboa quase que, por si, vale a ida ao restaurante. Mas não é totalmente verdade, a comida faz o resto. Sabores nacionais com influências internacionais vêm parar à mesa pela mão do chef transmontano Fábio Alves, 34 anos, no restaurante Suba do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa. O restaurante reabriu no dia 8 de junho – o hotel continua fechado e só tem previsão de abrir nos próximos meses – e apresentou uma nova carta.
Nos novos menus de degustação (de 50 a 110 euros, mais vinhos) a novidade é o menu vegetariano (50 euros), composto por cinco momentos, o que não deixa de ser curioso para um chef com as origens transmontanas, e ligadas à carne e aos enchidos.
Nas entradas da nova carta – além dos menus de degustação, o Suba disponibiliza também serviço à carta. Sendo que os destaques vão para o mil-folhas de foie-gras e pera bêbeda (15 euros), o ouriço-do-mar (14 euros), e o Black Angus curado (16 euros). Do mar, o chef realça a lula com estufado de legumes e guacamole (22 euros), e o lavagante, com tortellini do mesmo e caviar (35 euros). Já para os apreciadores de carne há o cabrito de leite (25 euros) e a vitela maturada (27 euros).
Continue a ler o artigo em Diário de Notícias.