Salada proteica de cuscuz com legumes e ovo escalfado

A experimentar

Hoje trazemos uma salada quente, super nutritiva, de cuscuz com legumes e ainda com um ovo escalfado ou cozido, com a gema a escorrer. Se conseguir, opte pelo ovo escalfado, não se vai arrepender.

Este prato é ideal para quando queremos comida de conforto mas não apetece carne nem peixe.

Confira os ingredientes para 4 pessoas e os passos desta receita fácil, rápida e super saborosa.

Ingredientes para a Salada de cuscuz com legumes

Cuscuz – 4 chávenas de café

Água a ferver – 4 chávenas de café

Ovos – 4 un.

Espinafres baby – 170 g

Cogumelos – 300 g.

Brócolos – 400 g.

Sal – q.b.

Azeite – q.b.

Alho picado – q.b.

Frutos secos à escolha – q.b.

Receita

O primeiro passo é colocar um tacho ao lume, com água e sal, para cozer os brócolos.

Coloque também a água na chaleira para ferver e coloque as 4 chávenas de cuscuz num recipiente com um pouco de sal.

Enquanto as águas aquecem, vá preparando outros ingredientes: lamine os cogumelos e corte os brócolos. Coloque os brócolos no tacho e deixe cozinhar.

Se optar por cozer os ovos em água ou num cozedor de ovos, coloque-os agora a cozer. Se preferir escalfados faça-os apenas no final. O objetivo é que fiquem ainda com a gema líquida.

Assim que a água da chaleira esteja a ferver, acrescente 4 chávenas ao cuscuz, tape e deixe ficar enquanto prepara o resto.

Coloque um fio de azeite numa sertã ou wok. Deixe aquecer e salteie então os cogumelos laminados. Acrescente sal e alho em pó (ou alho picado). Quando estiverem macios, junte os espinafres. Entretanto os brócolos já devem estar macios. Acrescente-os ao cozinhado e envolva tudo. Pode acrescentar algum condimento à escolha.

Destape o cuscuz, acrescente uns pedaços de manteiga e misture bem com um garfo. Baixe o lume, adicione o cuscuz ao cozinhado e envolva tudo muito bem.

Se for o caso, coloque os ovos em água com vinagre para escalfar.

Sirva a salada proteica com o ovo por cima e decore com frutos secos, como por exemplo amêndoa laminada, noz ou caju.

O artigo foi originalmente publicado em Receitas da Gula.

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