No novo Kappo, em Cascais, a alta-cozinha japonesa alia-se ao estilo “omakase”, que significa, em japonês, algo como “ficar nas mãos do chefe” – neste caso, de Tiago Penão e da sua equipa.
No Japão, omotenashi, ou a arte de bem receber, é uma prática que se evidencia no restaurante Kappo, aberto no início de julho, na vila de Cascais. Ali, a cortesia e a delicadeza são tão valorizadas quanto a comida. “Queremos que todos os que nos visitam se sintam sempre especiais”, dizem-nos à entrada. E é com este sentimento bem presente que nos sentamos ao balcão, o melhor lugar para saborear a refeição, garantimo-lo. Além de opções à carta, o Kappo tem três menus de degustação: Nami, servido apenas ao almoço (€38); Saikai (€50/15 momentos; harmonização de cinco vinhos €35; três saqués e chá verde €40); e o Danketsu (€85/20 momentos; harmonização de sete vinhos €50; vinho e saqué €60 ou saqués premium €75), o mais completo.
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