A lactose é um dissacarídeo, composto por glicose e galactose, extraído dos alimentos por métodos enzimáticos e químicos devido à intolerância à lactose. Este estudo de mercado pretende comparar nutricionalmente produtos com e sem lactose, percecionando ainda quais as direções futuras a nível da expansão deste segmento da indústria alimentar.
Ana Martins¹ Ana Pequito¹ Cátia Bispo¹ Mariana Cordeiro¹ Ana Lúcia Baltazar¹
¹ Instituto Politécnico de Coimbra, ESTESC Coimbra Health School, Licenciatura em Dietética e Nutrição, Portugal
Revisão por pares
RESUMO
Na generalidade, os produtos sem lactose e os produtos com lactose são nutricionalmente semelhantes, apresentando diferenças não significativas nos valores de energia, macronutrientes, cálcio e sal. No entanto, importa referir que as maiores oscilações ocorrem no valor energético, hidratos de carbono e cálcio, dependente do género de laticínio analisado.
Conclui-se que os produtos sem lactose, pela sua semelhança nutricional com os produtos com lactose, representam uma alternativa válida para os indivíduos intolerantes, percecionando-se que o mercado de lacticínios sem lactose continue em expansão, sendo o segmento que mais cresce nesta indústria.
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