Maratona de filmes, guloseimas vegan, e pão naan: 14 coisas para fazer no fim de semana

A experimentar

Monumentos com brunches, um festival de cinema, um menu só com tomate e exposições alternativas: eis o que fazer em Lisboa. Rumando ao norte, há vinho, novas esplanadas e novos menus para provar.

Exposição “Temple of Light”

Rua Fernando Palha 56, Lisboa. Terça a sábado 14h às 19h. Entrada livre.

Para atender à última chamada: termina já este sábado, 31 de julho, a exposição individual de Akacorleone — nome pelo qual se dá o artista Pedro Campiche — na Galeria Underdogs, em Marvila. “Temple Of Light” junta os conceitos e ideais de uma nova filosofia ao trabalho, nascida em plena pandemia, com vitral do artista multidisciplinar, criando uma exposição imersiva. Esta é também uma exposição que une várias mentes e interpretações criativas, que vão desde o livro impresso em risografia que acompanha a mostra, à banda sonora construída pelo coletivo Monster Jinx. Há ainda para ver peças em LED para simular sinais Néon, trabalhos em vinil e acrílico e ainda vídeo. Uma prova de que a arte de Akacorleone não é estanque nem limitada aos murais da cidade.

O artista começou durante a pandemia a trabalhar novos materiais que apresenta agora na exposição ©DR

Oven

Rua dos Fanqueiros, 232, Lisboa. 926 023 243. Terça a quinta  e domingo 12h às 15h/18h às 23h, sexta e sábado 12h às 15h/ 18h às 24h.

Para levar o paladar até à Índia: os fãs de comida indiana e nepalesa podem celebrar a chegada de mais um restaurante desta categoria à cidade. Chama-se Oven e abriu na Baixa de Lisboa e o nome leva-nos de imediato para a peça central do espaço: o forno, ou melhor, o tandoor, feito em cobre e barro como manda a tradição indiana de há mais de cinco mil anos e que atinge temperaturas entre os 300 e os 400 graus. O nepalês Hari Chapagain é o chef ao comando das operações muito direcionadas para a base da comida tradicional indiana, com uma fusão de especiarias de ambos os países. É inevitável começar a refeição com o pão naan, passando pelo chicken tikka, o lamb chop ou o típico tandoori chicken. O chef destaca ainda um prato do seu país, o momo (conhecidos como dumplings), e também o goat curry ou o sekuwa, que são carnes marinadas e cozinhadas no forno. Para acompanhar a refeição, bebidas como a lassi (à base de iogurte), a nimbu paani, (limonada indiana) e a cerveja indiana, juntam-se aos vinhos portugueses.

O tandoor é o ex-libris da casa que permite cozinhar vários pratos da ementa como manda a tradição indiana ©DR

Monstra

Vários locais de Lisboa. Até 1 de Agosto. 3 euros – 4,50 euros.

Para voltar ao cinema: a Monstra – Festival de Animação de Lisboa  já é um habitué na cidade e até domingo, 1 de agosto, há filmes para ver em catadupa numa edição que homenageia a Bélgica, entre curtas e longas metragens incluídas nas seis competições distintas, cheias de filmes, de arte e de animação, realizadas por pessoas de mais de uma centena de países. Isto para não falar na Monstrinha, com filmes para os mais novos. Na sexta, a Cinemateca recebe o clássico “Quando o Vento Sopra”, de 1986 (18h), e mais tarde, o Cinema São Jorge será cenário para as várias curtas do ClipAnim (20h).  No sábado, 31, pode ser vista a longa-metragem de Raoul Servais, “Taxandria”, às 20h na Cinemateca. As manhãs e tardes de sábado e domingo, são dedicadas às curtas para pais e filhos no Auditório Carlos Paredes, no Museu de Etnologia, na Cinemateca Júnior e no Centro Cultural de Carnide — as sessões acontecem às 10h30, 15h e 16h.  A programação completa pode ser consultada aqui.

“Quando o Vento Sopra” é um dos filmes que está no calendário desta edição da Monstra ©DR

“Tomate o dia todo” no Isco

Rua José d’Esaguy, 10D. Sexta a sábado 09h às 22h.

Para provar o que é da época: a ode ao tomate faz-se no Isco ou não estivéssemos nós no tempo desta fruta. “Tomate o dia todo” é o nome da iniciativa desta padaria de Alvalade que até sábado, 31, terá pratos “e outras coisas” tudo à base de tomates do Hortelão do Oeste, desde pão com tomate, gaspacho ou pizzas com a ajuda do napolitano Alfonso Fou Cantarelli. Será um menu vermelho sangue com cocktails de Cheila Tavares. As refeições podem ser apreciadas dentro do espaço ou na pequena esplanada virada para a rua que permite outras liberdade em tempos de restrições.

A padaria vai fazer uso dos tomates do Hortelão do Oeste para preparar uma ementa especial

Continue a ler o artigo em Observador.

Últimas

Diane had been caught watching porn on her computer at work and was given milfbee.com a punishment by her boss. She was told to take her pants and panties xoxxx.net off and put on a strapon sex toy. She was then ordered to kneel tomfrigs.com in front of her boss and give her a handjob. Diane was nervous but bluefucking.com excited as she complied with her boss's demands. She felt the strapon against her pornoschip.com skin and suddenly realized how naughty she felt. She started to stroke her boss's firelard.com cock with increasing speed and she could feel her orgasm building. Finally, she let pornodocs.com out a loud moan as she came all over her boss's cock. Her boss bunnyporno.com was pleased and told her she would be back for more punishment soon.