Receita de costela assada no forno com grelos e batatas

A experimentar

Compramos e comemos muitas vezes novilho apesar de lhe chamarmos vitela. São contudo carnes muito diferentes, prestando-se a manipulações também diferentes. A carne de cor aberta e tenrura a toda a prova merece bem que nos concentremos em encontrar boa vitela. O chef Belmiro de Jesus revela hoje uma receita em que o bovino-infante é rei.

Aba da costela assada no forno com grelos e batatas

Ingredientes para 4 pessoas

1,5 kg aba de vitela (meia aba)
1 cabeça de alhos esmagados
20 g pimenta preta moída
2 dl de aguardente
8 chalotas
0,5 kg batata para assar
1 molho de grelos de nabo
Sal grosso, q.b.

Preparação

Amassar uma pasta com alho, pimenta e sal até que fique bem ligada.
Esfregar toda a peça com a pasta obtida e deixar repousar durante duas horas.
Colocar a peça de carne num tabuleiro fundo regado com a aguardente e igual parte de água, juntamente com as chalotas cortadas em quartos. Não colocar mais sal.
Levar ao forno durante 3 horas a 200ºC na primeira hora, depois a 170ºC.

Continue a ler o artigo em Evasões.

Últimas