Receita do livro “Doces do Ofício”, de Francisco Moreira, editado pela Casa das Letras.
Ingredientes (8 pequenas unidades)
Para a maçã assada
4 maçãs Golden
4 paus de canela
75 g açúcar
75 g vinho do Porto
Para a granola
25 g nozes picadas grosseiramente
25 g alperce seco
50 g flocos de aveia
60 g amêndoa laminada
30 g amêndoa em pó
3g quatro especiarias
50 g açúcar mascavado escuro
30 g mel de rosmaninho
15 ml água
Para o xarope de vinho do Porto
150 g vinho do Porto
40 g açúcar
Preparação:
1.Para as maçãs assadas, retire o meio a quatro maçãs Golden, coloque no centro de cada uma um pau de canela e polvilhe com 75 g de açúcar e 75 g de vinho do Porto.
2.Leve ao forno, a 170 C, durante 25 minutos. Vá regando as maçãs com o líquido.
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