Prato cheio de tradição na Tasquinha da Ti’Mélia

A experimentar

Antiga taberna e mercearia transformada em tasquinha, na aldeia de Sistelo, serve petiscos e comidas em prato e de barro e pote de ferro. E vinho na malga.

Para começo de conversa sobre a Tasquinha da ‘Ti’ Mélia’ de Sistelo, em Arcos de Valdevez, chegam petiscos em pratos de barro. A acompanhá-los, há vinhos verdes da região, como o branco loureiro ou o tinto vinhão, “pinta lábios”, servido em malga. A seguir, chega o pote de ferro com arroz de feijão tarrestre ou de tomate, para acompanhar a posta de carne cachena ou o bacalhau à moda das lavradas.

A sala do restaurante já foi a adega da antiga taberna e mercearia de Amélia Afonso (a ti’ Mélia) de 80 anos. Marco Sousa de 32 anos, casado com Marlene, neta da matriarca, é quem agora comanda o serviço. O espaço remodelado há três anos, e a esplanada tem vista para os socalcos agrícolas, que tanta fama dão à aldeia.

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