Arroz de lingueirão

A experimentar

Uma receita simples de confecionar, muito agradável de sabor, proporcionando bons momentos.
Gastronomia Tradicional
Tipo de prato Marisco
Tempo
  3/5  
Dificuldade
  2/5
Doses 4

 

Ingredientes

Lingueirão 1 kg
Cebola 1
Dentes de alho 2
Azeite usar q.b.
Folha de louro 1
Tomate pelado 1 lata
Pimento vermelho 1
Vinho branco 1 copo
Malagueta seca (opcional) 1
Arroz 1 + ½ chávena
Sal e pimenta usar q.b.
Cravinho em pó usar q.b.
Coentros 1 molhinho

 

Preparação

Lave muito bem os lingueirões em água corrente.

De seguida, leve uma panela ao lume com água e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione os lingueirões e deixe ferver novamente. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar apenas durante dois minutos. Terminado esse tempo, reserve os lingueirões para um recipiente. Retire-lhes o miolo, reserve alguns para guarnecer, e lave-os novamente para libertarem alguma areia que ainda reste.

Coe o caldo onde cozeram os lingueirões e reserve.

Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os dentes de alhos picados. Adicione a folha de louro, o tomate pelado em pedaços e o pimento cortado em tiras, deixe refogar alguns minutos. Acrescente o vinho branco e a malagueta, deixe evaporar um pouco o vinho.

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