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Sabores do mar n’O Gaveto, uma casa de família em Matosinhos

A experimentar

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Mariscos e peixes são a base deste restaurante familiar criado, em 1984, em Matosinhos. Há três anos, o espaço foi remodelado, mas as memórias continuam lá – assim como Manuel Pinheiro, que pegou no negócio quase à nascença e o fez crescer.

O arroz de marisco chega à mesa num tacho e espoleta um comentário: “Cheira bem!”. Resposta pronta de quem o serve: “Cheira e sabe, minha senhora”. Outra coisa não seria de esperar d’ O Gaveto, uma casa de cozinha tradicional de referência, muito ancorada nos peixes e mariscos, e que arranca suspiros também com outros pratos, como a lampreia, na devida época. O restaurante abriu em 1984 e, nem seis meses depois, estava nas mãos de Manuel Pinheiro, que aos 74 anos continua a ir lá diariamente, e faz questão de cumprimentar os clientes.

O arroz de marisco.
(Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)

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