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Receita: Sopa de peixe da Costa Verde

para 4 pessoas

INGREDIENTES
2 fanecas (200 a 300 g)
1 robalo (500 g)
80 g de camarão da costa pequeno
q. b. azeite virgem extra
q. b. extremidades de hortelã
q. b. microverdes ou folhas de coentro

Para a sopa:
50 ml de azeite virgem extra
100 g de cebola picada
100 g de tomate concassé (cortado em pequenos cubos sem pele nem sementes)
100 g de alho-francês cortado em meia-lua (reservar as ramas)
20 g de alho seco picado
1 litro de caldo de peixe e camarão
1 un de pimenta-malagueta (gindungo)
1 pimento vermelho
q. b. flor de sal

Para o caldo:
20 g de manteiga
200 g de Vinho Verde branco seco
ramas do alho-francês (usado na sopa)
1 cebola cortada grosseiramente
4 dentes de alho seco esmagados
1 c. sopa de grãos de pimenta preta
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1,5 l de água

Para a salmoura líquida:
1 l de água
300 g de sal marinho

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