Receita de bolo de laranja Kugel, por Rui Ribeiro

A experimentar

Receita retirada do livro “Doces Momentos – 83 Receitas de Comer e Chorar por Mais”, de Rui Ribeiro, publicado pela Editora In.

Ingredientes

5 ovos médios

300 g de açúcar

150 ml de óleo de girassol

250 g de farinha tipo 55

1 colher de chá fermento em pó

Sumo e raspa de 1 laranja

Para a calda:

2 laranjas

50 g de açúcar

Preparação

Comece por ligar o forno a 160º. Unte uma forma redonda com chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

Coloque na taça da batedeira, os ovos e o açúcar. Bata, na velocidade máxima, até a mistura triplicar o volume e obter um creme fofo e esbranquiçado.

Reduza para a velocidade média e adicione, sem parar de bater, o óleo.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione a massa, envolvendo, à mão, com cuidado. Por fim, adicione o sumo e a raspa da laranja. Envolva.

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas