Receita de gelado de requeijão com ananás e canela

A experimentar

Ingredientes para o Gelado de Requeijão Serra da Estrela DOP Nutriva

Claras de ovo – 3 unidades
Açúcar – 100 gramas
Farinha de Trigo 100 gramas
Manteiga derretida 120 gramas
Canela em pó 3 gramas
Polpa de Ananás dos Açores DOP 150 gramas
Mel da Serra da Lousã DOP 35 gramas
Agar-agar 1,4 gramas
Sal marinho tradicional q.b.

Preparação:
Bata as claras com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso. Envolva em seguida a farinha e a canela em pó, utilizando um peneiro, com delicadeza. Por fim, junte a manteiga e coloque no frio 1 hora.

Estique a massa num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante quatro minutos. Retire e deixe arrefecer.
Numa caçarola, junte a polpa de ananás dos Açores com o mel da Serra da Lousã DOP e leve a ferver durante quatro minutos, adicionando em seguida o agar-agar e o sal marinho tradicional, colocando numa taça e no frio.

Na hora de servir, retire uma bola ou quenelle de Gelado de Requeijão Serra da Estrela DOP Nutriva, coloque um pedaço da telha de canela e termine com o doce de ananás dos Açores.

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