Vinho, queijo e chouriço assado. Podia ser a tríade sagrada deste bar Castiço, no Mercado Municipal de Carcavelos.
Castiço Wine Bar, lê-se na moldura do balcão. Peça única, destaca-se na praça de alimentação onde se instalou recentemente, no Mercado Municipal de Carcavelos. O espaço, ainda em processo de renovação, terá mais residentes num futuro próximo. Mas, por agora, quem nos recebe é Vítor Santa e Francisco Figueirôa, proprietários do novo bar de vinho. Entusiasmados, abrem uma garrafa de tinto e outra de rosé, colocam chouriço a assar e convidam-nos a conhecer as suas propostas vínicas e gastronómicas, todas de pequenos produtores nacionais.
Nem um nem outro é sommelier ou especialista equivalente, mas são ambos apreciadores natos e estão familiarizados com os sectores do turismo e da restauração. Vítor tem dois hostels, o Cascais Boutique e o Carcavelos Surf, e Francisco é formado em gestão hoteleira. Nos últimos anos, têm incluído sempre uma experiência vínica nos passeios de moto que organizam com os amigos. Às tantas, começaram a pensar como seria se pudessem partilhar o interesse com mais pessoas. Quando a oportunidade surgiu, não a deixaram escapar, dizem, antes de nos tentarem com vinho a copo a partir de 2,50€ – 2€ se escolher o “vinho da semana”.
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