Lisboa tem novidades em várias mesas da cidade — algumas com vista. Há novos doces veranis e uma feira de edições independentes. No Porto, há um novo café, uma feira de vinhos e jazz ao ar livre.
Nova coleção da Brigadeirando
Lx Factory Rua Rodrigues Faria, 103, Lisboa. Segunda a sexta 12h às 18h, sábado e domingo 11h às 15h30. contacto@brigadeirando.pt
Para comer o verão com açúcar: os doces de Carolina Henke fazem aumentar os níveis de glicemia só de olhar, e ainda bem, que os tempos precisam de ser adoçados para esquecer mais um verão atípico que se avizinha. A Brigadeirando acaba de lançar a sua nova coleção de doces de verão com mini-bolos, naked cakes, tartes de frutos e pavlovas frescas. Há duas versões dos mini-bolos (35 euros), um de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro tradicional e outro de lima com recheio de brigadeiro de lima e framboesa, já o naked cake (35 euros) é de chocolate com recheio de brigadeiro. A pavlova é de natas, brigadeiro, amoras e mirtilos (45 euros), já as tartes grandes (47 euros) são de lima e framboesa ou de maracujá com amoras e mirtilos. Há ainda um bolo Charlotte (47 euros) que forma uma piscina de brigadeiro. As encomendas podem ser feitas no site da Brigadeirando.

As tartes grandes são uma das novidades: esta é de maracujá e miritilos ©Dr
Comporta Kiosk
Rua do Secador 9004, Comporta. Segunda a domingo 11h30 às 22h30.
Para despachar as compras de verão: não precisa de se enfiar num centro comercial para encontrar várias marcas juntas no mesmo espaço — este verão inaugura o Comporta Kiosk, um espaço que combina moda, comida e lifestyle, no fundo, uma loja multimarca sob alçada e curadoria da marca portuguesa de calções de banho DCK e do restaurante Poké House. São 120 metros quadrados pensados num estilo californiano e havaiano, e que dá espaço a marcas como a Futah e as suas toalhas de praia, aos acessórios da Paris:Sete, às peças da Born Living yoga, aos fatos de banho da Malai Swimwear e, claro, à nova coleção da DCK, que fez da sustentabilidade a sua bandeira, e que acabou de lançar uma linha biodegradável com a tecnologia CiCLO. Além disso, a Poké House tem um corner especial e uma nova bowl criada para este espaço.

A DCK é co-fundadora do espaço e tem um corner dedicado à coleção que assenta na sustentabilidade em todos os sentidos ©DR
Novidades no menu Costa a Costa do Alma
Rua da Anchieta 15, Lisboa. Terça a domingo 12h30 às 15h30/ 19h às 22h30. Reservas: 213 470 650.
Para prestar tributo ao mar: o menu Costa a Costa do duplamente estrelado Alma, de Henrique Sá Pessoa, é uma das experiências mais marcantes com assinatura do chef que agora decidiu introduzir algumas novidades no mesmo. As mexidas começam nos amuse bouches que tê novas propostas como a tapioca de beterrava com pickle de couve roxa e queijo da ilha, o porco piripiri, a cavala com dashi e pickle de cogumelos ou a feijoada de lulas. Um dos pratos que cheira a novo é o carabineiro acompanhado por açorda, pickles de algas, alcaparras e anchovas, assim como a veja dos Açores, servida como prato principal, com favas e linguiça de porco alentejano. Outra das novidades é o peixe-galo com amêijoas e espargos brancos. Nos doces, o chef pasteleiro Mauricio Roesel criou uma versão 2.0 da já icónica sobremesa Mar e Citrinos, cujo equilíbrio e texturas foram melhorados. O menu custa 145 euros por pessoa e pode incluir harmonização por mais 80 euros — valores que se aplicam também ao menu Alma, com os maiores clássicos do chef. Aconselha-se reserva no site ou por telefone.

O novo prato principal: veja dos açores com favas e linguiça de porco alentejano ©DR
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