A IACA – Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais promove em julho dois eventos dedicados à aposta do setor em práticas sustentáveis. A 12 de julho debatem-se os “Desafios e Oportunidades da Estratégia do Prado ao Prato”. No dia seguinte a discussão centra-se no projeto “SANAS – Segurança Alimentar, Nutrição Animal e Sustentabilidade”. Os eventos têm início às 10h00 e decorrem online.
Na segunda-feira, dia 12, num evento com diversas participações internacionais a IACA dinamiza um encontro de carácter científico, centrado nos contributos da investigação e da inovação para o cumprimento dos objetivos da estratégia europeia “Do Prado ao Prato”, do Pacto Ecológico Europeu e da nova PAC. Em análise estão temas como a resposta proativa da indústria da alimentação animal ao Pacto Ecológico Europeu, através dos compromissos assumidos na Carta de Sustentabilidade 2030 da FEFAC, bem como as ameaças e oportunidades decorrentes das novas orientações europeias. Igualmente em foco estão as estratégias de alimentação animal para a mitigação das emissões de metano e a neutralidade climática do setor pecuário em Portugal. No evento que conta com a moderação de Divanildo Monteiro, professor da UTAD, participam enquanto oradores: Alexander Döring, FEFAC; Jan Van Eys, USSEC; Diego Morgavi, INRAE, Ana Sofia Santos, FeedInov; Henrique Trindade, UTAD e Emídio Gomes, UTAD/FeedInov
Continue a ler o artigo em TecnoAlimentar.