A alcachofra, uma planta herbácea que atinge até 1,50m de altura, é um dos alimentos símbolo da Dieta Mediterrânica e um dos vegetais mais antigos e comummente cultivados.
De sabor ligeiramente amargo, com um toque doce no final, este é um vegetal com origem na região mediterrânica que costuma ser cultivado como alimento, planta medicinal ou, ainda, como planta ornamental.
As variedades existentes são a alcachofra comum, a alcachofra hortícola e a alcachofra cultivada.
Benefícios da alcachofra
A alcachofra é muito nutritiva e contém grandes quantidades de potássio, magnésio, fósforo e cálcio. O conteúdo em vitaminas não é comparável quando comparado a outras hortaliças, ainda assim, contém vitaminas B1, B3 e vitamina E.
Além disso, é considerada uma planta com propriedades medicinais. Por ter uma substância denominada cinarina (componente químico ativo que confere o seu sabor amargo), a alcachofra estimula o aumento do fluxo biliar, melhorando as funções do fígado e consequentemente prevenindo várias doenças hepáticas.
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