As férias de verão estão aí e com ela novos espaços para almoçar, jantar ou petiscar. A sul do país, fomos ver o que há de novo.
Em plena pandemia o Algarve viu nascer novos restaurantes, que tentam contrariar as adversidades da atualidade. Do marisco da costa algarvia aos sabores do oriente, há um pouco de tudo para experimentar naquele que é o destino preferido dos portugueses no verão. Se estiver ou for até ao Algarve, espreite alguns dos novos spots.

Al Sud
O chefe Louis Anjos assina os prato do novo restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos. O espaço convida a apreciar vários momentos de degustação (a partir de €69), com o que de melhor a região tem para oferecer, sobretudo o que o mar oferece. Atum rabilho com ostra da ria de Alvor, caviar oscietra e maçã granny, noodles de porco ibérico com caldo do cozido, milhos de Monchique e ervas finas, robalo com arroz da região Vale do Sado, mexilhão e açafrão ou carabineiro do Algarve com toucinho gordo e codium, são algumas das propostas do Al Sud.
Campo de Golfe de Palmares, Lagos
Tel. 282790500

Cais ao Mar
A marisqueira e cervejaria do chef mariscador César Lourenço abandonou a zona de Santa Eulália, onde estava há três anos, para se instalar bem no centro de Albufeira. O marisco continua a ter a garantia de qualidade do chef, que apresenta como sugestões as tábuas Onda de Marisco Super (a partir de €90). Destaque ainda para o Arroz de Marisco (€110), mas também para o Prego de atum no caco (€9) do Cais ao Mar, o Picapau do lombo (€14) e o Presunto Para Negra (€13,50), nas entradas.
Rua Almeida Garret, 27, Albufeira
Tel. 289508838

Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.