Xau Laura: petiscos típicos portugueses em Bombarda

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Na Rua de Miguel Bombarda, o restaurante Xau Laura aposta em pratos e petiscos como sandes de pernil, bacalhau e posta barrosã. Durante a semana, há menu de almoço a 8€.

Ana Cedovim e os irmãos Helder e Ricardo Moura largaram as carreiras para se dedicarem “de corpo e alma” ao Xau Laura. Tudo começou em 2018, como uma banca de petiscos portugueses inserida no Tasty District. Com o fim deste projecto, no início de 2020, deram um passo em frente e procuraram um espaço próprio.

Encontraram-no em Miguel Bombarda, uma rua especial no Porto – “era já para nós um sonho desde o início, pela diversidade cultural, pelos projectos alternativos e pelo sentimento de bairro”, explica Ricardo. O Xau Laura é “uma ode à comida e cultura tradicional portuguesa”, que privilegia produtos de origem nacional. O nome é inspirado numa personagem fictícia do universo de Miguel Torga, a Laura, “uma mulher afoita, feliz e deslumbrada, vinda do interior”.

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