Música, Amor, Queijo e Sossego

A experimentar

Nos cocurutos do país, junto a Melgaço, um efetivo de quase meio milhar de cabras vive em ambiente pacífico digno das fábulas mais românticas alguma vez escritas. Verónica Solheiro e seu marido criaram a Prados de Melgaço com o objetivo de produzir o melhor queijo de cabra e desde o início insistem que a felicidade dos bichos é o mais importante. De cabras assim felizes só podia esperar-se o melhor queijo.

Tudo se passa como num spa de luxo. Música calma, massagens e muita paz. As senhoras cabras da Prados de Melgaço são seguramente as mais vaidosas do planeta, não só pelos mimos de princesa a que diariamente são sujeitas mas também pelos prémios alcançados. Verónica Solheiro e o marido Marco Sousa são ambos de Melgaço, ela licenciada em bioquímica pela Universidade da Beira Interior, ele profissional de polícia. As vidas profissionais de ambos desenrolaram-se por Lisboa e Porto, mas ambos sonharam sempre com o regresso à terra natal e de certa forma sempre procuraram a realização numa qualquer área que lhes permitisse concretizar o sonho.

A iluminação surgiu numa edição feliz da Festa do Alvarinho em Melgaço, quando ambos perceberam que havia espaço para um queijo feito com vinho Alvarinho e leite de cabra, reconhecidamente saudável e amigo da maioria das pessoas. O leite de cabra não tem a intensidade de sabor nem a gordura do leite de ovelha ou até mesmo de vaca, mas em compensação proporciona digestões tranquilas e coloca menos questões quanto a intolerâncias e alergias. Além disso, é o animal de criação tradicional na região de Melgaço, fazia todo o sentido investir na que é a única queijaria de toda a região.

É o animal de criação tradicional na região de Melgaço, fazia todo o sentido investir na que é a única queijaria de toda a região. Há duas ordenhas por dia e todos os dias as cabrinhas são massajadas com uma escova especial.

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