A Quinta de Soalheiro desceu do Minho ao Estuário do Sado para lançar as novas colheitas com Ostras.
Ostras e Vinho Verde são dois produtos que estão na moda em Portugal e ambos com grande qualidade!
O Soalheiro desceu do Vinho Verde até à Península de Setúbal para mostrar que os seus vinhos são versáteis e se adaptam a diferentes iguarias.
O local escolhido foi a Reserva Natural do Estuário do Sado, localização dos viveiros Aquanostra, um viveiro especializado na produção de Ostras.
Se nos vinhos – apesar de ter muito que aprender – sinto-me no meu ambiente natural, no que toca a ostras estou como peixe fora de água e por isso achei fascinante aprender mais!

A Aquanostra é uma empresa portuguesa com 3 anos de experiência na produção de ostras no Sado e Algarve. Ali no Estuário do Sado é onde se encontra a unidade de produção das ostras, depois de passarem pela maternidade e berçário.
Existem vários tipos diferentes de ostras mas, para acompanhar as novas colheitas da Soalheiro, provei a ostra Plana e a Gigas (ou Japonesa).
Mas além das ostras, a acompanhar as novas colheitas do Soalheiro havia também perceves, ameijoas à Bulhão Pato e uma paelha bem recheada e saborosa!
Soalheiro Granit 2020
Resulta da aposta do Soalheiro na produção de Alvarinho de montanha, numa vinha com 20 anos, plantada mais 300 metros acima do nível do mar. Este vinho é a prova da flexibilidade e resiliência da casta Alvarinho em altitude.
No copo, o Granit 2020 revela o perfil mais mineral da casta, influenciado pela altitude e pelos solos rochosos de origem granítica, os quais dão o nome ao vinho. Sendo o solo pouco profundo, as raízes da planta estão mais em contacto com o granito.
Além do solo e da matéria-prima, também os processos de bâtonnage e estágio em borras finas garantem ao vinho elegância e um final seco e persistente.
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