Cereja do Fundão abre-nos o apetite com dois meses de apetitosas iniciativas

A experimentar

A Cereja do Fundão inspira um preenchido calendário de iniciativas nos meses de junho e julho. A Rota Gastronómica, o Festival Sabores da Cereja e a Festa da Cereja online, juntam-se a diversas atividades turísticas. A ação inclui o lançamento de um livro de receitas com cerejas e o apadrinhamento de cerejeiras nas encostas da Serra da Gardunha.

Anualmente, a Cereja do Fundão dá o mote a um conjunto de iniciativas de carácter local e nacional em torno do fruto que dinamiza a economia daquele concelho beirão.

A decorrer até 30 de junho, o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja” reúne diversas propostas de restaurantes e pastelarias da região, que dedicam menus e doçaria a este fruto. Nestas jornadas gastronómicas são apresentados, entre outros, pratos como Gambas flamejadas com cereja, Bacalhau com crosta de cereja e broa, Peito de pato com cerejas salteadas e em sobremesas como a Tigelada de cereja ou o Arroz doce de cereja.

Continue a ler o artigo em SapoLifestyle.

Últimas