Como fazer: Bolo de mel e especiarias

A experimentar

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.

O produto: Mel
O mel é o alimento natural de maior fonte de energia. A sua cor e sabor estão diretamente relacionados com os aromas das flores utilizadas na polinização. No Alentejo, um conjunto de fatores cria o contexto ideal para a produção de mel biológico, entre os quais se destaca, a presença de áreas consideráveis dedicadas ao montado. Além de ser utilizado como uma boa opção para substituir o açúcar, o mel sempre foi reconhecido devido às suas propriedades terapêuticas.

A receita: Bolo de mel e especiarias
Tempo: Preparação – 10minutos, Confeção – 25 minutos – 8 Pessoas

Ingredientes:
3200 g
 de farinha (com fermento)
130 g de açúcar mascavado
1 pitada de sal
260 g de cerveja preta
100 g de óleo
260 g de mel
1 ovo
colher de sopa de mistura de especiarias em pó (gengibre, erva-doce e canela)

Preparação:
1 – 
Pré-aqueça o forno a 180 ̊C.
2 – Junte todos os ingredientes secos numa tigela e adicione os líquidos numa outra tigela.

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