Alerta, fãs de panquecas. 6 receitas fáceis e saudáveis para uma refeição deliciosa

A experimentar

São ótimas para o pequeno-almoço, para o lanche ou ainda para levar na lancheira e comer como snack nas pausas de trabalho ou nos intervalos da escola. Estas receitas de panquecas dão para toda a família e para todos os gostos.

Para muitos, o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia e aquela onde se vai buscar energia para as horas de trabalho que se seguem. Por isso, importa que saibamos escolher bem aquilo que consumimos pois a verdade é que quando começamos o dia a comer mal, é provável que o resto das escolhas não sejam também as mais acertadas.

A boa notícia é que para todos os pratos, até para aqueles que muitas vezes estão associados a um nível calórico mais elevado, há sempre alternativas mais saudáveis. Muitas vezes, o segredo está nos ingredientes que lhes adicionamos e no tipo de produtos que usamos para a confeção da massa.

Fazer panquecas deixou há muito de ter uma receita única e estas sugestões são a prova disso. São ótimas para o pequeno-almoço, para o lanche ou ainda para levar na lancheira e comer como snack nas pausas de trabalho. Além disso, dão para toda a família e são opções ideais para cativar os mais novos a comer de forma saudável. A pensar em todos, reunimos seis receitas simples e variadas.

Panquecas de queijo fresco 

créditos: Iara Rodrigues

Ingredientes: 

— 1/2 chávena de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados até obter farinha)
— 3 ovos
— 1 queijo fresco magro (180g)
—  1 colher de sopa de mel
— 1 colher de sobremesa de canela em pó
— 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Modo de preparação: 

Numa tigela, misture bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó (ou bicarbonato) e reserve. Numa segunda tigela, misture os restantes ingredientes: os ovos, o queijo fresco e o mel até obter uma mistura uniforme. Depois, deite o conteúdo da primeira tigela (a dos ingredientes secos) na segunda tigela e misture bem, até obter uma massa homogénea.

Aqueça uma frigideira em lume médio, unte com o óleo de coco e deite uma parte da massa (cerca de 3 colheres de sopa). Cozinhe de cada lado até que as panquecas adquiram uma cor dourado-castanho e repita o processo até terminar a massa. Sirva com fruta laminada, extra de queijo fresco ou canela em pó.

Esta receita é da nutricionista “Iara Rodrigues”. 

Panquecas de alfarroba e laranja

créditos: Bárbara Nutrição

Ingredientes: 

— 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
— 2 colheres de sopa de farinha de aveia natural
— 1 colher de sobremesa de canela
— 1 ovo
— 3 colheres de sopa de sumo de laranja (meia laranja grande)

Modo de preparação: 

Misture todos os ingredientes num copo medidor ou liquidificadora. Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de chá de óleo de coco (só para garantir que a massa não pega) e com uma colher de sopa faça várias panquecas. Deixe cerca de um minuto em cada lado em lume alto e ficam prontas. Para enfeitar e acompanhar, pode usar a outra metade da laranja e ainda uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim e pepitas de cacau.

Esta receita é do blogue “Bárbara Nutrição”. 

Continue a ler o artigo em MAGG.

Últimas