Novo livro do chef Pedro Mendes

A experimentar

algo com Algas é o novo livro da autoria do Chef Pedro Mendes que chega agora ao mercado. A ideia deste projeto surgiu, segundo confessa, em 2012, mas seria o período de confinamento a dar-lhe forma. “O confinamento pôs tudo numa perspetiva diferente e eu quis aproveitar num sentido positivo um momento que não o era e houve tempo e oportunidade para avançar”, afirma.

A diversidade das algas existentes na costa portuguesa, a composição nutricional de cada um destes organismos profusos em ambiente aquático e a possibilidade de integrarem a alimentação diária dos lares dos portugueses foram os motivos que levaram o Chef Pedro Mendes a aprofundar o tema e a criar receitas tendo por base as algas. Do estudo exaustivo sobre as algas, a idealizar passo a passo cada ingrediente que combinasse com determinadas algas, nasceram assim as 40 receitas que fazem parte deste livro. Pedro Mendes “resume” assim algo com Algas: “algas na alimentação humana é uma forma de democratizar e incentivar a utilização deste ingrediente tão rico através de receitas simples e muitas delas conhecidas, já que são retiradas do nosso receituário!”

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