Abriu em São Bento um restaurante Veramente italiano

A experimentar

As pizzas de fermentação lenta e os vinhos italianos estão em destaque no novo restaurante da Avenida D. Carlos I.

Quando no Verão de 2018 viajou por Portugal, Igor Penna, natural da região Piemonte, no Norte de Itália, soube que o seu destino passaria pelo nosso país. Foi depois dessa viagem que o cozinheiro e pizzaiolo de 37 anos decidiu fixar-se em Lisboa e começar tudo de novo. Em dois anos, aprendeu a língua, apaixonou-se por uma portuguesa num comboio e abriu em Abril deste ano o Veramente Pizza & Vino, um restaurante tipicamente italiano, que serve pizzas, enchidos e vinho italiano. O produto é o “segredo para manter a autenticidade”, defende o chef, no dia em que recebeu a Time Out na esplanada da sua nova casa.

Depois de muita pesquisa e de calcorrear as ruas da cidade à procura do sítio ideal, Igor encontrou um pequeno espaço na Avenida Dom Carlos I, que remodelou ao pormenor. A atenção recai sob as pizzas de fermentação lenta que saem da cozinha. A massa é fina; os rebordos arredondados, com uma textura suave. As 36 horas de fermentação que se dividem em dois processos, serão o que explica tal sensação ao provar. “Todas as massas têm base integral”, começa por dizer. A farinha é da marca 5 Stagioni e utiliza uma de tipo 01 e outra mais refinada, do tipo 00.

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