UMAMI: Novo restaurante da Quinta do Lago

A experimentar

A Quinta do Lago apresentou a mais recente adição ao seu portfólio de restaurantes. O UMAMI é o primeiro restaurante asiático do resort e promete ser uma verdadeira experiência sensorial. Durante anos, sempre foram conhecidos apenas quatro sabores básicos do paladar: doce, ácido, salgado e amargo. Umami é a denominação japonesa do “quinto sabor”, uma descoberta relativamente recente, e significa “saboroso e agradável”.

“Na culinária asiática, robatayaki, muitas vezes abreviado para Robata, refere-se a um método de cozinhar semelhante ao barbecue em que os alimentos são cozinhados em diferentes velocidades sobre o carvão quente”, começa por explicar David Madeira, Diretor de F&B da Quinta do Lago. Este género culinário oferece, tradicionalmente, uma combinação de peças de marisco e legumes, mas pode também contar com outros alimentos adequados para grelhar e permite cozinhar de forma mais saudável.

Continue a ler o artigo em Revista de Vinhos.

Últimas