Em Caxias há um restaurante para percorrer com vagar os sabores típicos do Alentejo

A experimentar

De portas abertas há duas décadas, tem Manuel Gato como proprietário e uma ementa que convida a viajar pelo receituário típico da maior região do país.

A palavra “Alentejo” exposta na parede da sala comprova as expetativas: aqui serve-se comida alentejana e o vinho da região desempenha o papel principal no que à harmonização diz respeito. Falamos sobre o Restaurante A Curva, localizado em Laveiras, Caxias, no concelho de Oeiras. As peças decorativas e os nomes dos pratos escritos na parede pintada em tinta de ardósia complementam a identidade deste pequeno espaço fundado, na viragem para o século XXI, por Manuel Gato, natural de Cabeção, no concelho de Mora, distrito de Évora.

Pão alentejano (€1), Torresmos de rissol (€4,90), Paio de porco preto (€7,50) e Salada de orelha (€6,50) são sempre bons pretextos para iniciar a refeição, mas quanto maior é a partilha, maior é a vontade de experimentar outras sugestões de entradas da carta. É o caso do Queijo de cabra com orégãos (€4,50) ou do Queijo de ovelha (€5,90), da Morcela alentejana (€6,90), da Farinheira na grelha (€6,90), da Omelete de espargos (€8,90) e da Entremeada de coentrada (€9,80). Tudo boas razões para ir com apetite e saborear cada proposta com vagar.

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