O glúten está presente em cereais (trigo, centeio e cevada) e para quem é celíaco uma ida a um restaurante ou uma pastelaria tem de ser muito pensada, até porque pratos isentos de glúten, poderão conter vestígios deste, devido a possíveis contaminações cruzadas.
Por esse motivo, a Associação Portuguesa de Celíacos certifica os restaurantes, pastelarias e gelatarias 100% seguros para que possa comer fora de casa completamente descansada em vários pontos do País.
Confira quais são.
-
Despensa N.6
Autointitula-se pastelaria saudável e os seus produtos não contêm glúten nem açúcar refinado ou qualquer outro ingrediente artificial.
Na Despensa N.6, há vários doces de comer e chorar por mais, caso da tarte de cacau caramelizada, mas há também refeições seguindo a mesma linha de alimentação saudável. Fazem bolos de aniversário por encomenda e à medida de cada cliente.
Onde: Av. Sacadura Cabral, 6 A, Lisboa.
Quando: De segunda a sexta-feira, das 8h30 às 19h; fim de semana, das 9h às 19h.1 / 12 -
Gelataria Italiana Fabio Lupi
© INSTAGRAM GELATARIA ITALIANA FABIO LUPINesta gelataria artesanal de Cascais, há uma grande variedade de sabores de gelado aptos para celíacos, tal como a baunilha dos cones.
Os Ghiaccioli, feitos de gelo e fruta (morango, papaia, framboesa, mix de fruta e maracujá) também são uma excelente opção para os celíacos. Na Fabio Lupi, há ainda bolachas, tostas em pão, waffles, crepes e bolo do dia (vendido à fatia) sem glúten.
Onde: Av. Valbom, 10, Cascais.
Quando: Todos os dias, das 12h às 23h.2 / 12
Continue a ler o artigo em Saber Viver.