The Dog: os cachorrinhos à moda do Porto chegaram a Lisboa

A experimentar

Um dos clássicos gastronómicos do Porto chegou a Lisboa. Sentámo-nos ao balcão do The Dog, nas Avenidas Novas, e pedimos um fino e um cachorrinho.

Finos, príncipes, cachorrinhos. A terminologia clássica para os portuenses pode não ser familiar para muitos alfacinhas, mas é coisa para mudar com a nova casa da Avenida Marquês de Tomar, em Lisboa: o The Dog, especialista em cachorros e pregos, abriu para nos teletransportar para o Porto num instantinho.

Quem não conhece pode até desconfiar do petisco, mas as baguetes fininhas e pequenas prensadas escondem no interior salsicha e linguiça fresca, queijo derretido e um molho simples pincelado por cima, que o torna tudo guloso e dá um toque q.b picante (3,60€). Deve acompanhar com batata frita caseira, cortada em palitos finos (1,80€) – e o difícil é pedir apenas um. “Num dia bom, no Porto, saem 350 a 400 cachorrinhos por dia”, conta Rui Mota, que abriu a casa na Boavista em 2017 em conjunto com André Rodrigues.

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