Desperdício alimentar: “Se deitarmos fora, não pagamos impostos. Se dermos, pagamos”. O alerta é do líder da Jerónimo Martins

A experimentar

A líder da Sonae, Cláudia Azevedo, concorda com Pedro Soares dos Santos: “isto é péssimo e tem de ser mudado” na distribuição.

“O desperdício alimentar é das coisas que tem mais impacto no mundo e vai ter de ser um tema central”. As palavras são de Pedro Soares dos Santos, presidente do grupo Jerónimo Martins, dono do Pingo Doce, na APED Spring Conference , a decorrer, esta quarta-feira, em formato digital, numa iniciativa da Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição (APED) para discutir o futuro do setor do retalho, tendo o caminho sustentável para a neutralidade carbónica como um dos temas. Atento ao facto de que a produção alimentar é responsável por um quarto das emissões de gases de estufa e 70% do consumo de água e “não há um plano B porque não há um segundo planeta”, Pedro Soares dos Santos assume o papel relevante do retalho alimentar nesta matéria, mas simultaneamente deixa um alerta: “40% do que se produz é desperdiçado. E isso não pode acontecer”.

Continue a ler o artigo em Expresso.

Últimas