Receita de pudim de queijo da Serra da Estrela

A experimentar

Diogo Rocha, chef executivo do restaurante Mesa de Lemos, partilha uma receita de uma sobremesa: pudim de queijo da Serra da Estrela velho. Para fazer em casa.

O chef Diogo Rocha licenciou-se em Produção Alimentar e Restauração e tornou-se mestre em sustentabilidade de Turismo na ESHT do Estoril, tendo-se especializado em produtos da Serra da Estrela. Passou por projetos como o Encontrus (catering), restaurante Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor, como estagiário.

Em 2008, entrou para o Dão Sul, onde assume a chefia executiva do grupo com três espaços de restauração. Em abril de 2014 passa a ser chef executivo do Mesa de Lemos e conquista, em 2019, a primeira estrela Michelin para o restaurante.

Receita de pudim de queijo da Serra da Estrela Velho D.O.C.

Ingredientes:

500 gramas de açúcar
125 ml água
18 ovos (gemas)
250 ml Natas
250 gramas de queijo Serra da Estrela Velho DOP
q.b. caramelo

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