Tragam um pratinho e sirvam-se deste petisco!
Saladinha de Polvo para o almoço no jardim.
Quem gosta?
Ingredientes para a cozedura do polvo
- 2 polvos médios descongelados
- água até tapar o polvo
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 bagas de piri-piri
Ingredientes para o molho
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho médios
- meio pimento vermelho
- cebolinho
- salsa
- azeite
- vinagre de vinho tinto
- pimenta preta
- 1 colher de café de açaflor (açafroa, à moda dos Açores)
- 1 colher de chá paprika defumada
- sal
Preparação
1. Coloca-se o polvo numa panela, adicionando água até tapar o polvo, uma folha de louro, uma cebola cortada a meio, dois dentes de alho e uma baga de piri-piri. Escorre-se e deixa-se arrefecer.
2. Descasca-se uma cebola e corta-se em pedacinhos como se fosse para refogar.
3. Faz-se o mesmo aos dois dentes de alho restantes.
4. Pica-se o pimento aos cubinhos e a salsa finamente.
5. Numa tigela, faz-se um molho cru com 3 partes de azeite para uma de vinagre, com a cebola e o alho picados, o pimento e a açafroa.
6. Tempera-se com sal, pimenta preta e paprika.
7. Corta-se o polvo em pedaços e envolve-se no molho cru.
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