Esta plataforma e loja online promove a cultura sidreira em Portugal

A experimentar

Das naturais às de gelo, há sidras de todo o mundo para todos os gostos. Agora, pode mandá-las vir do Portal da Sidra.

O restaurante Endovélico, no Porto, abriu em 2014 já inspirado nas tradições das chamadas culturas celtas. Da bretã Kerné, que consideram a “sidra da casa”, até às actuais mais de 70 referências de vários países, muito se passou. Agora, Maria José Valente e Jaime Filipe Barros gerem também o Portal da Sidra, onde promovem a cultura sidreira em Portugal e vendem sidras do mundo inteiro, mas não só. Na nova loja online, há também hidromel, cerveja artesanal e perry, uma bebida semelhante à sidra mas feita de pêras fermentadas em vez de maçãs.

“Ao passar este Portal vai conhecer o novo e delirante mundo do fruto dos druidas”, lê-se na página de apresentação da plataforma, onde também são partilhadas notícias relacionadas com a cultura sidreira, além de várias receitas e curiosidades – por exemplo sobre o ritual da Twelfth Night, que ainda hoje se realiza em várias localidades do condado inglês de Somerset, conhecido pela sua produção cidreira, e envolve um grupo de pessoas a cantar em volta da árvore mais antiga de um pomar, para expulsar os maus espíritos e despertar as macieiras.

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