Nesta semana fomos… saborear a Madeira, um jardim e um rolo de canela

A experimentar

Compras no mercado, mimos culinários e passeios ao ar livre. Assim preencheu a equipa da Evasões o seu tempo livre.

Nesta semana fomos…

… passear pelo centro do Funchal

Após meses de confinamento, voltei à rua, e logo para uma viagem à Madeira, com início no Funchal. De passagem pelo centro histórico, fiz questão de regressar ao Mercado dos Lavradores, para explorar o meu fascínio por maracujás. Parei numa banca multicolorida que tinha cerca de dez variedades desse fruto e decidi que, desta vez, não ficaria a pensar no assunto. Trouxe alguns em jeito de lembrança, para prolongar o sabor àquela ilha, onde frutas diversas crescem, abundantemente, à beira da estrada. CF


…comer rolo de canela

(Fotografia: DR)

É já imagem de marca da Goela, e um dos meus doces preferidos, que vai bem especialmente em dias mais invernosos. A receita do rolo de canela do chef João Ribeiro passa por uma dupla fermentação – uma mais longa, a frio, e outra à temperatura ambiente – que lhe dá uma consistência fofa, entre o bolo e o pão. Uma mistura equilibrada de açúcar, canela, noz-moscada e manteiga vegana é barrada no interior dos rolos, que saem do forno com 150 gramas. Há sempre, à quinta e à sexta, por 1,50 euros. ALS

Continue a ler o artigo em Evasões.

Últimas