Hotel em Óbidos inaugura restaurante em estufa com mais de 2000 plantas

A experimentar

Em tempos de pandemia e em contra corrente, o hotel Rio do Prado, nos arredores de Óbidos, galardoado com uma Chave de Ouro pelo Boa Cama Boa Mesa em 2020, apresentou, por estes dias, um novo restaurante. Instalado na estufa privada da unidade hoteleira, inspira-se num antigo mercado e está decorado com mais de 2000 plantas, que também são usadas na preparação dos pratos ali servidos. Luminoso, arejado e de grandes dimensões, o novo restaurante da estufa, com o nome The Market Man, complementa a oferta gastronómica do restaurante do hotel, o Maria Batata.

A cargo da cozinha está Bruno Marqueschef executivo dos hotéis Rio do PradoThe Literary Man e do The History Man, que irá preparar, ao vivo, pratos como ovos com cogumelos, pimentos salteados com sal e tomilho limão, chips de beringela com mel e canela ou queijo de cabra com conserva de peras doces. Haverá ainda ceviches de atum fresco com abacate e sésamo, polvo caramelizado com molho agridoce e ervas frescas, robalo curado com beterrabas e cebola roxa e Pintxo de bacalhau com azeitonas e espuma de ovo.

Na ementa do The Market Man encontra ainda asinhas de frango crocantes com limão e pil-pil, pica-pau de enchidos assados em aguardente, sanduíche de porco BT com rúcula e laranja e carpaccio de novilho baseando com pickles caseiros. Nas sobremesas haverá sempre brownie de chocolate, amendoins e banana flamejada, marshmallow gelado de citrinos e hortelã, e crepes de fruta com molho à escolha, que chegam à mesa num carrinho para que o cliente escolha.

Continue a ler o artigo em Boa Cama Boa Mesa.

Últimas