Terra Nova Porto
Novos horizontes à beira-rio
- Lombo de bacalhau BT (Fotografia: DR)
- Pizza de Bacalhau (Fotografia: DR)
No Terra Nova, as estrelas da carta continuam a ser o bacalhau e as ostras, com um reforço das massas caseiras como acompanhamento. Esta tendência italiana – que se estende a uma piza “brás” de bacalhau – vai beber à experiência que o chef Rafael Gomes arrecadou na sua passagem por Londres, cidade onde esteve a trabalhar durante seis anos antes de assumir esta cozinha na Ribeira. O restaurante com vista para o rio Douro e a Ponte D. Luís I, também partilha os proprietários e o chef com o vizinho Taberna Rio, que apesar de ainda não ter data de reabertura – pelo menos não até ao dia 3 de maio – já está a preparar novidades. Os petiscos e pratos tradicionais vão dar lugar a comida de rua do mundo, mas com uma base portuguesa. São exemplo o bao de leitão assado ou o kebab de carne arouquesa em pão pita, e nos pratos principais, um inusitado ramen de Cozido à Portuguesa. AC
Ao Deus Dará Braga
Criatividade e ousadia

Ricardo Gonzales e Filipa Pinto (Fotografia: Gonçalo Delgado/Global Imagens)
Risoto de carabineiro e vieiras, gyosas de lagostim e macarons de pistácio, foie gras, trufa e flor de sal, são alguns dos novos pratos deste restaurante plantado em frente à Sé de Braga, que refletem a criatividade do chef Ricardo Gonzalez. O cozinheiro, autodidata, vai buscar inspiração às viagens que foi fazendo ao longo dos anos. À carta, forte em petiscos para partilhar e que vai mudando a cada 60 dias, junta-se agora um menu especial, o Brioche Kitchen. “É tudo o que se pode comer com bioche, que dá para pegar e ir embora, um novo conceito que eu via muito em Paris e no Dubai”, e que o chef vai pôr à prova no Ao Deus Dará, “até abrir um espaço físico”. AC
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