Receita (saudável) de bacalhau à Brás, por Alexandra Vasconcelos

A experimentar

Receita do livro “As Receitas – O Poder do Jejum Intermitente”, de Alexandra Vasconcelos, editado pela Editorial Planeta.

“Neste bacalhau à Brás, substituí a batata pelo chchu, em vez de fritar usei o forno para assar. O resultado deste bacalhau é ótimo, supersaudável, sem a carga excessiva de hidratos da receita tradicional.” Alexandra Vasconcelos

Ingredientes

Para 3-4 doses

150 g de chuchu cortado em palitos

3 g de paprica fumada

300 g de bacalhau desfiado e previamente demolhado

100 g de cebola cortada em meias luas

10 g de dentes de alho picados

5 g de curcuma em pó

3 g de raminho de tomilho (somente as folhas)

5 g de coentros picados

50 g de alho-francês

45 g de manteiga ghee

5 ovos

Sal e pimenta a gosto

Preparação

Corte o chchu em palitos e leve a cozer em lume médio-alto durante 20 minutos. Entretanto, pre-aqueça o forno a 200ºC.

Após a cozedura, escorra o excesso de água e disponha o chuchu cozido sobre um tabuleiro de ir ao forno, polvilhe-o com uma pitada de sal e paprica fumada. Leve ao forno durante 15 minutos.

Aromatize a manteiga ghee com a curcuma e a pimenta numa panela em lume médio, junte a cebola, o alho e o tomilho e deixe refogar. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o bacalhau e cozinhe durante 15 minutos.

Em seguida, retifique o chuchu e retire-o do forno. Adicione o alho-francês ao bacalhau e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte o chuchu e envolva bem.

Por fim, adicione os ovos batidos e os temperos. Polvilhe com os coentros frescos e sirva com uma salada.

Continue a ler o artigo em Visão.

Últimas