Este acordo pretende reforçar as ações no âmbito da reutilização de águas residuais, reaproveitamento de lamas de estações de tratamento de águas residuais (ETAR); sustentabilidade e economia circular; e projetos de inovação, estando alinhado com o propósito do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA), lançado em 2015.
Os vinhos do Alentejo e a Águas de Portugal (AdP) assinaram um protocolo para o combate a alterações climáticas.
Segundo um comunicado conjunto das duas entidades, esta cooperação “surge como resposta à crescente desertificação do Alentejo, com a agricultura a ser responsável pelo uso de 75% da água gasta em Portugal”.
“A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) acaba de anunciar a assinatura de um protocolo de dois anos com a Águas de Portugal (AdP Valor), que pretende mitigar as alterações climáticas, promovendo a economia circular e combatendo a desertificação do Alentejo. O Aqua Vini, primeiro projeto no âmbito da cooperação entre as duas entidades, e financiado pelo Fundo Ambiental do Ministério do Ambiente, já iniciado, em março, na Herdade da Ravasqueira, pretende fomentar a reutilização de água na atividade vitivinícola”, adianta o referido comunicado.
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