Recuperar os sabores tradicionais da Madeira

A experimentar

No topo do hotel Savoy Palace, no Funchal, o restaurante Galaxia Skyfood traz para a mesa pedaços de sabores típicos de vários pontos da Madeira com requintes de alta gastronomia.

Numa cozinha escancarada para a sala de jantar o bailado da brigada do chef Carlos Gonçalves traria, certamente, orgulho a Auguste Escoffier (1846-1935) – considerado o pai da cozinha moderna. A sincronização e organização meticulosa comprova que os gritos nas cozinhas são, hoje em dia, frequentes apenas nos programas de televisão em luta pelas audiências.

Ali, no topo (16.º andar) do hotel Savoy Palace com vista ora para o Atlântico ora para as levadas do Funchal os gestos dos cozinheiros aprontam comida de alta.gastronomia com memória das tradições seculares da mesa de vários pontos da ilha .

O Galaxia Skyfood (e skybar) abriu em setembro de 2019. O restaurante, tal como o interior do hotel Savoy, foi desenhado por Nini Andrade e Silva. A premiada designer madeirense quis trazer para dentro do restaurante e sobretudo para o teto, “as constelações de estrelas que no verão se podem avistar do topo das montanhas madeirenses.”, disse ao DN.

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