Receita de Angel Cake, por Rosa Cardoso

A experimentar

Receita do livro “A Sair do Forno”, da chefe pasteleira Rosa Cardoso, editado por Edição Arena.

“O Angel Cake ou Angel Food Cake é, como diz o próprio nome, «comida para anjos». Tem uma textura superleve, fofa e húmida. É óptimo para comer simples ou recheado com Lemon Curd, como sugiro nesta receita.” Rosa Cardoso

Ingredientes

1 forma de 20 cm x 20 cm com fundo amovível

Massa
150 g de farinha sem fermento T55
150 g + 150 g de açúcar granulado fino
340 g de claras à temperatura ambiente
1 colher de chá de cremor tártaro (pó vendido nas lojas de cake design para estabilizar as receitas que são feitas à base de claras de ovos. Já fiz esta receita sem este ingrediente e não altera)

Recheio
Lemon Curd

Cobertura
Chantilly
150 g de lascas de coco desidratadas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Na taça da batedeira, coloque as claras e o cremor tártaro e, utilizando a velocidade média, comece a bater. Quando as claras ficarem espumosas, acrescente, em três adições, 150 g de açúcar. Continue a bater até as claras ficarem brilhantes e com o pico meio firme.

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