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Bacalhau espiritual. Um prato cheio de cor para alegrar o seu dia

A experimentar

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E muito saboroso.

O bacalhau é um peixe muito versátil, especialmente na cozinha portuguesa. Esta quarta-feira apresentamos-lhe uma receita de bacalhau espiritual que é uma delícia! A proposta é do Pingo Doce:

Ingredientes

800 g bacalhau
2 folhas de louro
qb pimenta
1 c. sopa sal
1/2 pão de forma
250 ml leite
150 ml azeite
400 g cebola
4 dentes de alho
200 g cenoura
500 ml molho béchamel
200 g queijo ralado

Preparação

1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
3. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.

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