Esta semana, a chef Nikita Polido partilha uma receita com abóbora, amêndoas e canela.
Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco – que durante o confinamento tem funcionado em regime de take away. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.
Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.
Para esta semana, a chef partilha uma receita de tarte de abobora com amêndoas e canela
Ingredientes para o recheio
1,8kg abóbora manteiga
400 gramas leite condensado
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Assar a abóbora no forno com casca até ficar macia, de seguida retirar a polpa, escorrer e reduzir a puré num robot de cozinha.
Acrescentar o leite condensado, o sal, o açúcar e a canela.
Mexer bem e colocar sobre a massa na tarteira.
Levar ao forno durante 10 minutos a 200ºC
Continue a ler o artigo em Diário de Notícias.