Receita de Sopa de cherovia apetitosa, por Jamie Oliver

A experimentar

Receita do livro “VEG”, de Jamie Oliver, editado pela Porto Editora.

Ingredientes

800 g de cherovias

1 cebola

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre com 5 cm

Azeite

1 c. de chá de sementes de cominhos

Garam masala

200 g de lentilhas vermelhas

4 poppadoms prontos a cozinhar

1,5 l de caldo de legumes

4 c. de sopa de iogurte natural

4 pés de coentros frescos

Opcional: óleo de malagueta

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 180 °C. Reserve 2 cherovias.

Descasque a cebola, corte‑a grosseiramente com as restantes cherovias (com a casca) e pique finamente os dentes de alho e o gengibre previamente descascados.

Coloque as cherovias e a cebola num tacho grande, em lume médio, com 1 colher de sopa de azeite, tape e deixe refogar durante 20 minutos, ou até estarem bem douradas, mexendo de vez em quando. Adicione o alho e o gengibre, espalhe por cima as sementes de cominhos, 1 colher de chá de garam masala e as lentilhas, e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Adicione os poppadoms grosseiramente partidos e o caldo de legumes, e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, deslassando com um pouco de água, se necessário.

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